Суп с грибами и яйцами

Суп с грибами и яйцами
Автор рецепта:

Суп с грибами и яйцами – сытный, но не жирный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 113 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Вода 2,5 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана для заправки
Шаг

Грибы (у меня были подберезовики) очистить от мусора, помыть

Шаг

Залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов, нарезать

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиком

Шаг

Выложить картофель в кипящую воду. Пока варится картофель, почистить и нарезать лук и чеснок

Шаг

Отправить лук и чеснок на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и пассеровать до прозрачности

Шаг

Добавить в сковороду вареные грибы и обжаривать 5 минут на среднем огне. Посолить, хорошо перемешать и через пару минут выключить

Шаг

Отправьте зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить

Шаг

Яйца сварить, мелко нарезать или размять вилкой. Четвертинку яйца оставить для подачи

Шаг

Зелень промыть и измельчить

Шаг

Отправить яйца и зелень в суп и поварить еще минуты две

Шаг

При подаче добавить в суп четвертинку яйца и сметану (при желании)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Официант! Это не суп, а какая-то вода!” – “Не какая-то, а кипяченая!”

Добавить комментарий