Предлагаю приготовить вкусный и сытный гороховый суп-пюре с овощами и копченостями. Суп получился наполовину пюрированным, т. к. все ингредиенты супа я взбила блендером, а кусочки картошки оставила целыми.
- Время приготовления: 00:01
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 120 ккал.
Лук нарезать мелким кубиком
Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук и морковь 5 минут
Помидор помыть, очистить от кожуры, натереть на терке
Добавить протертый на терке помидор и все потушить 10 минут
С гороха слить воду. Промыть, добавить в бульон и варить горох до готовности 30-40 минут. Картофель нарезать кубиками
Картофель положить в кастрюлю с горохом. Варить еще 30 минут. Приготовить сухарики: вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку. Если хотите, чтобы было посытнее, то сухарики можно обжарить на масле
Выложить жареные овощи и специи в суп. Варить 5 минут. Посолить, поперчить. Готовый гороховый суп взбить блендером до однородной массы (картофель можно оставить кусочками). Добавить нарезанные кусочки мяса. Разлить суп по тарелкам. Посыпать сухариками и порубленной зеленью. Сухарики можно подать на отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавить столько, сколько захочет. Также получается вкусный суп с копченой курицей. Во время поста можно приготовить вегетарианский суп
Приятного аппетита!
Горох-это растение, увеличивающее силу духа.
Добавить комментарий