Очень вкусный супчик из грибов с лапшой на курином бульоне. Этот суп — беспроигрышный вариант для той хозяйки, у которой остался куриный бульон. И, конечно же, если бульон был сварен из домашней курицы, то суп получится еще вкуснее. А грибы придадут этому аппетитному супчику удивительную нотку! Попробуйте и Вы не пожалеете!
- Время приготовления: 00:45
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 150 ккал.
Лук мелко нашинковать и пассеровать 5 минут на растительном масле
Добавить морковь к луку и потушить до золотистого цвета лука
В кипящий бульон положить обжаренные грибы, дать им покипеть 5-7 минут. Затем добавить овощи. В конце положить лапшу (желательно домашнюю, но можно и магазинную) и варить суп до готовности
Если хотите, чтобы суп был посытнее, в начале варки добавьте 2-3 картофелины. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, специи. Наш суп—лапша с грибами на курином бульоне готов. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить любимую зелень и заправить сметаной (по желанию)
Приятного аппетита!
Однажды, когда ходжа Насреддин шел к себе домой, встретились ему талебэ (воспитанники медресе). «Ну, уважаемые, – сказал ходжа, – идемте ко мне и отведаем у меня супа на славу». Талебэ охотно согласились и отправились за ходжой. Приходят они в дом, ходжа со всеми почестями усадил гостей, а сам пошел в гарем. «Жена, – сказал ходжа, – у меня гости, дай нам супу». – «Что же это такое, эфенди? – отвечала жена. – Ни масла в доме нет, ни риса, а деньги ты принес на суп?» – «Ну, тогда давай хоть пустую миску». Ходжа взял миску и поставил ее перед талебэ. «Не обессудьте, – сказал ходжа. – Если бы у нас в доме было масло и рис, в этой миске я бы подал вам суп».
Добавить комментарий