Суп куриный с пекинской капустой и кабачками

Суп куриный с пекинской капустой и кабачками
Автор рецепта:

На курином бульоне можно сварить много вкусных и питательных супов, например, с пшеном, с фасолью, с грибами, со щавелем. Сегодня я предлагаю рецепт куриного супа с пекинской капустой, топинамбуром и другими овощами.

  • Время приготовления: 02:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 0,5 кг.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Капуста пекинская 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Кабачки 1 шт. (маленький)
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Шаг

Куриную грудку вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть

Шаг

Картофель и топинамбур почистить, помыть и нарезать

Шаг

Картофель и топинамбур соединить с куриным бульоном и варить 10 минут. Капусту помыть, нашинковать и добавить к овощам

Шаг

Кабачок помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить в суп

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Шаг

Перец помыть, очистить от зерен, нарезать

Шаг

Соединить лук, морковь и перец, добавить томатную пасту и пассеровать овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 минут

Шаг

Добавить пассерованные овощи в суп и продолжать варить до мягкости овощей. В конце варки добавить кусочки грудки, соль, перец, приправу. Через 5-10 минут наш суп будет готов

Шаг

Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и добавить зелень

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.6 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогой, тебе понравился обед?» – «Соль была превосходна! Жаль только, что ты не налила побольше супа».

Добавить комментарий