На курином бульоне можно сварить много вкусных и питательных супов, например, с пшеном, с фасолью, с грибами, со щавелем. Сегодня я предлагаю рецепт куриного супа с пекинской капустой, топинамбуром и другими овощами.
- Время приготовления: 02:00
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 130 ккал.
Куриную грудку вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть
Картофель и топинамбур почистить, помыть и нарезать
Картофель и топинамбур соединить с куриным бульоном и варить 10 минут. Капусту помыть, нашинковать и добавить к овощам
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке
Соединить лук, морковь и перец, добавить томатную пасту и пассеровать овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 минут
Добавить пассерованные овощи в суп и продолжать варить до мягкости овощей. В конце варки добавить кусочки грудки, соль, перец, приправу. Через 5-10 минут наш суп будет готов
Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и добавить зелень
Приятного аппетита!
– «Дорогой, тебе понравился обед?» – «Соль была превосходна! Жаль только, что ты не налила побольше супа».
Добавить комментарий