Суп из цветной капусты с рисом

Суп из цветной капусты с рисом
Автор рецепта:

Вкусный и сытный супчик можно быстро приготовить из свежей или замороженной цветной капусты и риса.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 70 ккал.
Ингредиенты:
Цветная капуста 300 г
Рис 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное для жарки
Бульон 2 л
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить и пассеровать на сковороде с разогретым маслом (сливочным или растительным) 2-3 минуты

Шаг

Рис перебрать, промыть холодной водой и опустить в кипящий бульон

Шаг

Туда же добавить лук. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия

Шаг

Когда рис станет мягким, добавить измельченные соцветия цветной капусты в суп и варить еще 10 минут. Петрушку помыть, мелко нарезать

 

Шаг

При подаче посыпать суп зеленью петрушки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Говорят, женщины – слабый пол. Я вас умоляю! Ни один мужик не сможет с похмелья сварить суп и убрать квартиру.”

Добавить комментарий