Суп из сыроежек с овощами

Суп из сыроежек с овощами
Автор рецепта:

Приготовьте на обед вкусный, ароматный супчик из свежих сыроежек и овощей.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 52 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1,5 л
Масло растительное для жарения
Сметана для подачи
Соль по вкусу
Шаг

Очистить грибы (сыроежки) от мусора, помыть

Шаг

Нарезать грибы

Шаг

Налить воду в кастрюлю, добавить сыроежки, довести до кипения, убрать накипь и варить 10 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отправить в кастрюлю с грибами и готовить еще 10 минут

Шаг

Лук почистить, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Сельдерей помыть, очистить от грубых волокон, нарезать кусочками

Шаг

Лук пассеровать до мягкости

Шаг

Добавить морковь, сельдерей и обжарить несколько минут

Шаг

Выложить зажарку в кастрюлю с супом, посолить и варить еще 5 минут

Шаг

Добавить лавровый лист, поварить 2 минуты и выключить огонь

Шаг

Разлить суп по тарелкам и добавить сметану (по желанию)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Ваши первые четыре мужа отравились грибами, пятый упал с лестницы. Как вы это объясните?» – «Пятый не любил грибы».

Добавить комментарий