Суп из сушеных белых грибов с рисом

Суп из сушеных белых грибов с рисом
Автор рецепта:

Из сушеных белых грибов, риса и картофеля получается наваристый, с насыщенным ароматом суп. При подаче суп можно заправить сметаной, а во время постных дней он будет вкусным и без сметаны.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 7
  • Калории (100г.): 41 ккал.
Ингредиенты:
Грибы сушеные 70 г
Рис 0,5 стакана
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи
Сметана для подачи
Шаг

Сушеные грибы помыть, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и оставить на ночь

Шаг

Грибы промыть, мелко нарезать, залить 2,5-3 л воды, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут

Шаг

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками

Шаг

Рис промыть

Шаг

Залить рис водой, довести до кипения, добавить картофель и варить 10-15 минут

Шаг

Лук почистить, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Зелень помыть, измельчить

Шаг

Лук пассеровать до мягкости

Шаг

Добавить морковь и пассеровать еще 5 минут

Шаг

В кастрюлю с картофелем и рисом добавить грибной отвар, грибы и овощи. Посолить, добавить перец горошком. Варить на небольшом огне 15 минут. Затем дать супу настояться под крышкой еще 10 минут

Шаг

При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Василий Иваныч! Белые в лесу!» — «Не время, Петька, грибы собирать»

Добавить комментарий