Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пшенного супа со свежими грибами. Особенно пригодится этот рецепт во время поста, если не заправлять суп сметаной.
- Время приготовления: 01:15
- Кол-во порций: 3
- Калории (100г.): 120 ккал.
Пшено перебрать, промыть, замочить в течение 30-60 минут. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности
Морковь, сельдерей и грибы добавить к луку и обжарить на масле
Овощи с грибами добавить в суп и варить до готовности. При подаче добавить зелень и сметану. В постные дни будет вкусным и без сметаны
Приятного аппетита!
— «Мам, дай мне сока!» — «Пока суп не съешь — не дам!» — «Мам, ну налей мне соку!» — «Не налью» — «Мам, ну я не могу без запивона…»
Добавить комментарий