Суп из пшенной крупы с грибами и овощами

Суп из пшенной крупы с грибами и овощами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пшенного супа со свежими грибами. Особенно пригодится этот рецепт во время поста, если не заправлять суп сметаной.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 120 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Пшено 3 ст. ложки
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Пшено перебрать, промыть, замочить в течение 30-60 минут. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Картофель добавить к пшену и продолжать варить. Грибы (у меня были вешенки) помыть, нарезать

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Морковь, сельдерей и грибы добавить к луку и обжарить на масле

Шаг

Овощи с грибами добавить в суп и варить до готовности. При подаче добавить зелень и сметану. В постные дни будет вкусным и без сметаны

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

— «Мам, дай мне сока!» — «Пока суп не съешь — не дам!» — «Мам, ну налей мне соку!» — «Не налью» — «Мам, ну я не могу без запивона…»

Добавить комментарий