Суп из красной чечевицы с овощами

Суп из красной чечевицы с овощами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт супа из красной чечевицы с овощами. Чечевица – хороший источник растительного белка и железа, идеальный продукт для поста, так как является неплохой заменой мясу.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 45 ккал.
Ингредиенты:
Чечевица красная 150 г
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Вода 2 л
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Лук и морковь помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке

Шаг

Помешивая, обжарить до золотистого цвета

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Чечевицу помыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10-15 минут

Шаг

Укроп помыть, мелко нарезать

Шаг

Добавить картофель, обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить. Варить, помешивая, до готовности. За 5 минут до окончания варки положить укроп и лавровый лист

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “А почему считается, что разбитая тарелка к счастью?” – “Потому что ее потом мыть не надо”.

Добавить комментарий