Постный суп из красной чечевицы с капустой – хорошее блюдо для обеда. Суп получается вкусный, густой. Такой суп можно приготовить также и с мясом, и с курицей.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 67 ккал.
Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности
Чеснок помыть, почистить, измельчить. Добавить чеснок к луку и готовить ещё 1 минуту
Добавить перец в сковороду и тушить до мягкости
Выложить к овощам томатную пасту, готовить ещё 2-3 минуты
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с водой и варить 10 минут
Капусту помыть, нашинковать соломкой
Красную чечевицу промыть
Приятного аппетита!
Однажды Диоген промывал чечевицу, чтобы сварить себе похлебку. Аристип-ученик Сократа, любимец царя, заметил с усмешкой: «Если бы ты научился льстить царю, тебе не пришлось бы питаться чечевицей». На что Диоген ответил: «Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы льстить царю».
Добавить комментарий