Овощной суп с красной чечевицей

Овощной суп с красной чечевицей
Автор рецепта:

Постный суп из красной чечевицы с капустой – хорошее блюдо для обеда. Суп получается вкусный, густой. Такой суп можно приготовить также и с мясом, и с курицей.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 67 ккал.
Ингредиенты:
Чечевица красная 50 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Куркума по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить. Добавить чеснок к луку и  готовить ещё 1 минуту

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать

Шаг

Добавить перец в сковороду и тушить до мягкости

Шаг

Выложить к овощам томатную пасту, готовить ещё 2-3 минуты

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с водой и варить 10 минут

Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг
Шаг

Чечевицу и овощи добавить в кастрюлю с супом. Когда суп закипит, варить его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить куркуму. При подаче можно посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Однажды Диоген промывал чечевицу, чтобы сварить себе похлебку. Аристип-ученик Сократа, любимец царя, заметил с усмешкой: «Если бы ты научился льстить царю, тебе не пришлось бы питаться чечевицей». На что Диоген ответил: «Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы льстить царю».

Добавить комментарий