Суп из головы семги

Суп из головы семги
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить на обед уху из головы семги, которая получается вкусной, сытной и наваристой.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 273 ккал.
Ингредиенты:
Семга 1 шт. (голова)
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 3 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Вода 2 л
Шаг

Рыбную голову тщательно вымыть, удалить жабры. Залить водой и оставить на 30-40 минут. Поместить голову в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить черный и душистый перец, поставить на медленный огонь и варить 40 минут, не забывая убирать пену

Шаг

Затем рыбную голову вынуть из бульона, остудить и отделить мясо от костей

Шаг

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Шаг

Картофель почистить и нарезать кубиками

Шаг

Лук почистить, измельчить

Шаг

В процеженный бульон выложить картофель, морковь, лук, посолить (если есть необходимость) и варить на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля. Добавить мясо, лавровый лист и проварить 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, после чего разлить по тарелкам

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Ты так похудела! Это новая диета?» — «Да, морковь, свёкла и картофель» — «А что делала, варила или жарила?» — «Копала!»

Добавить комментарий