Грибной суп из шампиньонов с картофелем

Грибной суп из шампиньонов с картофелем
Автор рецепта:

И еще один грибной суп. Он особенно хорош с белыми грибами, но можно использовать и другие грибы. У меня были шампиньоны.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Вода 2 л.
Шампиньоны 300 г.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 5 шт.
Масло растительное для обжарки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать. Поставить вариться в двух литрах воды

Шаг

Нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле

Шаг

Шампиньоны помыть, нарезать (можно взять вешенки) и добавить их обжариваться с морковью и луком

Шаг

Обжарку добавить в кастрюлю с картофелем, а также положить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Я добавляю на кончике ножа семена тмина

Шаг

Кто не любит вкус тмина, можно добавить ложечку сметанки. Варить суп до готовности

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Доченька, ты 5 ложек сахара положила. Ты что, влюбилась?» – «Нет, мам, просто я сладкий чай люблю» – «Ты 5 столовых ложек сахара положила!» – «Я очень сладкий чай люблю» – «Дочь, ты их в суп положила».

Добавить комментарий