Куриный суп с макаронами и овощами

Куриный суп с макаронами и овощами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного и питательного куриного супа с макаронами и овощами, среди которых – очень полезный овощ – топинамбур.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 120 ккал.
Ингредиенты:
Вода 2 л.
Куриные грудки 500 г.
Макароны 100 г.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости). Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), периодически снимая пену. Затем курицу вынуть из кастрюли и разрезать на кусочки

Шаг

Топинамбур и картофель помыть, почистить, нарезать и положить в кипящий куриный бульон. Варить 10 минут

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать, отправить его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 3-4 минуты

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Добавить к луку и продолжать жарить

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать

Шаг

Добавить к луку с морковью и продолжать тушить 5 минут. Можно добавить немного воды или бульона

Шаг

Затем снять сковороду с огня и выложить в кастрюлю с картофелем и топинамбуром. Туда же добавить макароны («Петушиные гребешки»), перемешать

Шаг

Посолить, поперчить, положить лавровый лист, приправу и варить суп до готовности. Время варки должно быть указано на упаковке с макаронными изделиями. В готовый суп добавить зелень и сметану по вкусу

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я сварила суп, иди ешь» – «Из чего?» – «Из последних сил».

Добавить комментарий