Суп гороховый вегетарианский с острым перцем

Суп гороховый вегетарианский с острым перцем
Автор рецепта:

Гороховый суп – это питательное, сытное, богатое растительным белком первое блюдо. Хорошо подойдет на обед для постных дней.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 49 ккал.
Ингредиенты:
Горох сухой 1,5 стакана
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Вода 2,5 л
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Горох хорошо промыть, залить водой и оставить на 5 часов (лучше замочить на ночь)

Шаг

В этой же воде варить горох до мягкости. В процессе варки периодически снимать пену

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Добавить к гороху

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Пассеровать лук на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Добавить морковь к луку и жарить 5 минут

Шаг

Выложить пассерованные овощи в суп и варить до мягкости овощей. Посолить, добавить специи и поварить еще 5 минут. Прикрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью. Идеально подойдут сухарики из черного или белого хлеба. А любителям мясных супов поедлагаю приготовить гороховый суп с копченой курицей и копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Фима, как Вам вчерашний обед у Рабиновичей?» – «Что Вам сказать? Если бы суп был таким же теплым, как вино, вино таким же старым, как гусь, а гусь таким же жирным, как хозяйка, обед был бы совсем неплох».

Добавить комментарий