Запеченный с овощами судак под белым соусом

Запеченный с овощами судак под белым соусом
Автор рецепта:

Предлагаю запечь судака с овощами и белым соусом. Получается вкусное, аппетитное блюдо.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 93 ккал.
Ингредиенты:
Судак 1 кг
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для запекания
Зелень для украшения
Для соуса
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Шаг

Судака почистить, удалить плавники, голову, внутренности и хвост. Освободить от костей, помыть, высушить

Шаг

Нарезать рыбу кусочками

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать дольками

Шаг

Морковь помыть, почистить, нашинковать брусочками

Шаг

Лук почистить, помыть, нашинковать полукольцами

Шаг

Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить кусочек сливочного масла.  Добавить муку, не забывая постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса. Посолить, поперчить, насыпать кориандр

Шаг

Соус добавить в рыбу и овощи

Шаг

Рыбу с овощами выложить на противень, смазанный маслом и запекать в разогретой духовке 25-30 минут

Шаг

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Вчера в нашем городе был дерзко ограблен магазин “Все для рыбалки”. Судя по украденному, злоумышленники идут на судака”.

Добавить комментарий