Запеченная с овощами и сыром камбала

Запеченная с овощами и сыром камбала
Автор рецепта:

Камбала – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с разными овощами. Запеченная с овощами камбала – питательное и сочное блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники. В результате получается и основное блюдо, и гарнир.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 184 ккал.
Ингредиенты:
Камбала 400 г (филе)
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для жарки и запекания
Для соуса
Сыр твердый 70 г
Сметана 0,5 стакана
Яйца куриные 1 шт.
Шаг

Камбалу (филе) разморозить

Шаг

Нарезать рыбу кусочками

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками

Шаг

Лук почистить, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Сельдерей помыть, очистить от грубых волокон, нарезать

Шаг

В сковороде на растительном масле пассеровать лук до прозрачности

Шаг

Затем добавить морковь и сельдерей. Готовить до мягкости овощей. Посолить по вкусу

Шаг

Приготовить сырно-сметанный соус. Для этого сыр натереть на терке

Шаг

Соединить в миске сыр, сметану, яйцо, посолить, поперчить, добавить специи

Шаг

На дно формы, смазанной маслом, выложить картофель, посолить

Шаг

Затем – слой из лука, моркови и сельдерея

Шаг

Сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, добавить специи (по желанию)

Шаг

Распределить сырно-сметанный соус

Шаг

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут (до готовности картофеля)

 

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий