Салат Оливье по-советски

Салат Оливье по-советски
Автор рецепта:

Классический салат Оливье — один из любимых с детства салатов, который стал символом эпохи СССР. В советское время его готовили из простых и доступных продуктов: овощей, яиц, зеленого горошка и вареной колбасы, чаще — Докторской. Мы называли его зимним, хотя готовили в течение всего года.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 132 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт. (вареный)
Морковь 1 шт. (вареная)
Огурцы соленые 2 шт.
Зеленый лук несколько перьев
Колбаса вареная 150 г
Яйца куриные 3 шт. (вареные)
Зеленый горошек 0,5 банки
Сметана или майонез по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками

Шаг

Морковь остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Зеленый лук помыть, высушить и измельчить

Шаг

Огурцы (можно почистить) мелко нарезать

Шаг

Яйца остудить в холодной воде, почистить и мелко нарезать

Шаг

Зеленый горошек откинуть на сито, чтобы стекла жидкость

Шаг

Соединить подготовленные овощи, яйца и зеленый горошек

Шаг

Колбасу нарезать небольшими кубиками

Шаг

Добавить колбасу в салат

Шаг

Зелень помыть, высушить и измельчить

Шаг

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной (несладким йогуртом), выложить в салатник и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Когда на Руси еще не было календарей, время года определяли по оливье: если оливье с майонезом — зима, если оливье с квасом — лето.

Добавить комментарий