Классический салат Оливье — один из любимых с детства салатов, который стал символом эпохи СССР. В советское время его готовили из простых и доступных продуктов: овощей, яиц, зеленого горошка и вареной колбасы, чаще — Докторской. Мы называли его зимним, хотя готовили в течение всего года.
- Время приготовления: 00:30
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 132 ккал.
Ингредиенты:
Картофель
3 шт. (вареный)
Морковь
1 шт. (вареная)
Огурцы соленые
2 шт.
Зеленый лук
несколько перьев
Колбаса вареная
150 г
Яйца куриные
3 шт. (вареные)
Зеленый горошек
0,5 банки
Сметана или майонез
по вкусу
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Шаг
Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками

Шаг
Зелень помыть, высушить и измельчить

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
Когда на Руси еще не было календарей, время года определяли по оливье: если оливье с майонезом — зима, если оливье с квасом — лето.
Добавить комментарий