Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой

Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой
Автор рецепта:

Аппетитные рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой – вкусное, пикантное блюдо, которое дополнит любое застолье. Их можно подавать как в охлаждённом виде, так и в горячем.

  • Время приготовления: 00:35
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 217 ккал.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт. (средние)
Сыр твердый 100 г
Творог 150 г
Грецкие орехи 40 г (очищенные)
Чеснок 3 зубчика
Зелень 40 г
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Паприка 3 г
Шаг

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить с помощью салфетки. Обжарить баклажаны до румяной корочки

Шаг

Выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить все излишки масла

Шаг

Приготовить начинку. Для этого сыр наетреть на терке

Шаг

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в мясорубке или блендере

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Зелень петрушки (кинзы, базилика) помыть, высушить, нарезать

Petrushka-izmelchennaya
Шаг

Смешать сыр и творог. К ним добавить чеснок, зелень и грецкие орехи. Все смешать, добавить соль, перец и паприку

Шаг

На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выложить начинку

Шаг

Свернуть их в рулетики, украсить зеленью и подать к столу. Вкусная, аппетитная закуска готова!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Баклажаны съешь сам, а кабачки оставь в рагу.

Добавить комментарий