Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить вкусный, сытный, густой и ароматный суп с сушеными грибами и перловкой.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 113 ккал.
Ингредиенты:
griby-sukhiye 50 г
Крупа перловая 0,5 стакана
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов

Шаг

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов

Шаг

Затем отварить грибы до готовности, откинуть на сито, бульон процедить. Грибы нарезать

Шаг

Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

На растительном масле обжарить лук и морковь 2-3 минуты

Шаг

Добавить грибы и жарить еще 3-5 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками или брусочками

Шаг

В кипящий грибной бульон всыпать перловую крупу и варить на среднем огне 10 минут. Затем выложить обжаренные с грибами овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне 20-25 минут до готовности овощей и крупы. После чего суп снять с плиты, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 25-30 мину. Перед подачей суп прогреть

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!» – «Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?»

Добавить комментарий