Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами
Автор рецепта:

Приготовьте вкусное, сытное и полезное блюдо для своих родных из булгура с курицей и овощами.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 214 ккал.
Ингредиенты:
Булгур 250 г
Куриные грудки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачки 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить булгур 3-4 минуты. Затем залить его водой в пропорции 1/3 и, слегка подсолив, варить до готовности (см. на упаковке)

Шаг

Лук почистить измельчить и пассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Кабачок помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Шаг

Куриную грудку помыть, высушить, нарезать

Шаг

Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты

Шаг

Выложить кабачок и обжаривать еще 2-3 минуты, не забывая помешивать

Шаг

Добавить курицу к овощам

Шаг

Продолжить жарить ее с овощами минут 5, помешивая, пока она не изменит цвет

Шаг

Налить немного воды и потушить все вместе до мягкости овощей. Посолить, поперчить

Шаг

Зелень помыть, высушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Зелень, чеснок и специи выложить в сковороду, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты

Шаг

К овощам с курицей добавить булгур, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы булгур пропитался

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В столовой: «Мне, пожалуйста, суп с киноа, ролл с булгуром и смузи детокс» – «Бульон, кашу с хлебом и кисель?» – «Да».

Добавить комментарий