Стейки сайды тушеные с овощами

Стейки сайды тушеные с овощами
Автор рецепта:

Вкусное, сытное блюдо. Вместо сайды можно взять другую рыбу.

  • Время приготовления: 01:40
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Сайда 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная для обжарки рыбы
Вода 1 стакан
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Стейки сайды (охлажденные или предварительно размороженные) почистить, помыть

Шаг

Каждый кусок обмакнуть в муку с добавлением соли и приправы для рыбы

Шаг

Слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки

Шаг

Лук почистить, нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Шаг

Обжарить лук и морковь на масле до мягкости овощей

Шаг

Добавить в сковороду с овощами томатную пасту. Тушить 10 минут. Затем на дно глубокой сковороды или жаровни выложить овощную заправку, сверху – слой рыбы и снова – овощную заправку. Добавить воду, поставить тушиться на маленьком огне на 50-60 минут. На гарнир можно приготовить рис или картофель. А можно подать с зеленым горошком и зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.7 / 5. Голосов: 30

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Папа, мы сегодня с классом в океанариум ходили!» – «Ну, и что там было самое интересное?» – «Рыба-пила!» – «Ладно врать-то. Еще скажи, что после этого рыба пела».

Добавить комментарий