Стейки из кеты с зеленым горошком под имбирным соусом

Стейки из кеты с зеленым горошком под имбирным соусом
Автор рецепта:

Стейки из красной рыбы (у меня была кета) с зеленым горошком – вкусное и полезное блюдо. Вместо зеленого горошка из стручков можно использовать консервированный горошек. Приготовленную таким образом рыбу подают как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. 

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 134 ккал.
Ингредиенты:
Кета 6 стейков
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек 250 г
Для маринада
Масло оливковое 4 ст. ложки
Имбирь свежий 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Сок лимона 1 ст. ложка
Шаг

Стейки кеты помыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Приготовить маринад. Для этого имбирь натереть на терке

Шаг

Выжать сок из лимона

Шаг

Смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь и оливковое масло

Шаг

Оставить рыбу в этом маринаде на 30 минут

Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Выложить в форму зеленый горошек и замаринованные стейки

Шаг

Добавить лук

Шаг

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут , накрыв блюдо фольгой. Затем фольгу снять и продолжить запекать еще 3 минуты под грилем

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Что с лицом? Лимон съел?» — «Хуже. Тебя увидел».

Добавить комментарий