Солянка – это густой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Солянка считается одним из самых вкусных супов. В этом рецепте я предлагаю приготовить солянку на курином бульоне с различными видами колбасы, овощами, маслинами и каперсами. Вместо соленых огурцов я добавила квашеную капусту. Получилось очень вкусно.
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 230 ккал.
Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Когда бульон закипит, снять пену. После этого убавить огонь и продолжить варку на слабом огне до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить, а затем мелко нарезать или разобрать на волокна
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности
Промыть квашеную капусту под струей холодной воды. Дать стечь, хорошенько отжать. Добавить капусту к овощам и жарить до мягкости овощей
Добавить томатную пасту и потушить 5-7 минут
Маслины сполоснуть, дать воде стечь, разрезать пополам
Лимон помыть, высушить и нарезать
Приятного аппетита!
– “А солянку ты умеешь варить, дорогая невестушка?” – “Умею” – “А что нужно для того, чтобы она была вкусной?” – “А чтоб свекровь под руку не бубнила”.
Добавить комментарий