Солянка с курицей, колбасой и капустой

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Автор рецепта:

Солянка – это густой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Солянка считается одним из самых вкусных супов. В этом рецепте я предлагаю приготовить солянку на курином бульоне с различными видами колбасы, овощами, маслинами и каперсами. Вместо соленых огурцов я добавила квашеную капусту. Получилось очень вкусно.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 230 ккал.
Ингредиенты:
Вода 3 л
Куриные грудки 1 шт.
Ветчина 100 г
Колбаса вареная 100 г
Колбаса копченая 100 г
Картофель 2-3 шт.
Капуста квашеная 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Маслины (без косточки) 0,5 банки
Каперсы 3 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Сметана для заправки
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Тмин по вкусу
Гвоздика по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Когда бульон закипит, снять пену. После этого убавить огонь и продолжить варку на слабом огне до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить, а затем мелко нарезать или разобрать на волокна

Шаг

Ветчину, вареную и полукопченую колбасу нарезать

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Морковь добавить к луку и продолжить жарить

Шаг

Промыть квашеную капусту под струей холодной воды. Дать стечь, хорошенько отжать. Добавить капусту к овощам и жарить до мягкости овощей

Шаг

Добавить томатную пасту и потушить 5-7 минут

Шаг

Маслины сполоснуть, дать воде стечь, разрезать пополам

Шаг

Каперсы раздавить ножом

Шаг

Лимон помыть, высушить и нарезать

Шаг

В конце приготовления добавить перец, лавровый лист, тмин, гвоздику. Затем – маслины и каперсы. Дать солянке закипеть и отключить. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку несколько маслин, 1-2 дольки лимона, сметану, посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “А солянку ты умеешь варить, дорогая невестушка?” – “Умею” – “А что нужно для того, чтобы она была вкусной?” – “А чтоб свекровь под руку не бубнила”.

Добавить комментарий