Грибная солянка

Грибная солянка
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусной постной солянки со свежими грибами (зимой и весной можно купить шампиньоны или вешенки). Чтобы сделать солянку более сытной, можно добавить картофель.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 49 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 1 ст. ложка
Маслины (без косточки) 8-10 шт.
Каперсы 1 ст. ложка
Лимон по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Свежие грибы (у меня были грузди) помыть, залить водой и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать

Шаг

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками

Шаг

Маслины выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости

Шаг

Открыть баночку с каперсами, слить жидкость

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Затем добавить томатный соус и продолжить тушить 5 минут

Шаг

Огурцы смешать с пассерованным луком и тушить еще 5-6 минут

Шаг

Бульон процедить. Опустить в него нарезанные грибы, лук, огурцы, каперсы. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут

Шаг

Перед подачей добавить маслины, ломтики лимона, зелень. Заправить сметаной (не в постные дни)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

За обедом жена делает замечание своему рассеянному мужу: «Что ты делаешь? Ведь суп не едят ножом» – «А что же мне делать, если он протекает через вилку?»

Добавить комментарий