Ревень – это овощ, но готовится он как фрукт. В пищу употребляются, в основном, сочные черешки ревеня, которые имеют приятный кисловато-освежающий вкус и обычно требуют добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня.
Мы предлагаем Вам рецепт легкого и вкусного, сочного, с приятной кислинкой, торта.
- Время приготовления: 01:15
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 300 ккал.
Выпечь корж. Для этого яичные белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Масло, желтки и сахар взбить до образования крутой пены. Ввести взбитые яичные белки. Муку смешать с содой и добавить взбитые ингредиенты. Все смешать. Духовку нагреть до 180 градусов. Корж выпекать в течение 25 минут на сковороде с пергаментной бумагой.
Подготовить начинку. Для этого ревень очистить от кожуры, вымыть, нарезать кусочками размером 5 см. Затем выложить в кастрюлю с сахаром и яблочным соком, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Добавить размешанный в 2/3 холодной воды крахмал и, помешивая, довести до кипения. Остудить
Приготовить манную смесь. Для этого отделить белок от желтка. Довести до кипения молоко. Ввести яичный желток, всыпать 50 г сахара и манку. Довести до кипения и дать разбухнуть. Остудить. Ввести белок, взбитый с остальным сахаром.
Приятного чаепития!
Жена – мужу: «Я умею хорошо готовить только торт и рыбу» – «Ничего страшного, со временем научишься. Скажи только, что это на тарелке, торт или рыба?»
Добавить комментарий