Щи со щавелем и капустой

Щи со щавелем и капустой
Автор рецепта:

Щи со щавелем и капустой – вкусное и полезное блюдо, которое предлагаю приготовить без пассерования овощей.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 39 ккал.
Ингредиенты:
Курица 500 г
Капуста белокочанная 300 г
Щавель 200 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Смесь кореньев петрушки и пастернака 2 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сметана или йогурт натуральный для подачи
Шаг

Сварить курицу в подсоленной воде. Вынуть ее из бульона, бульон процедить. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящий бульон

Шаг

Помыть и почистить лук и морковь. Морковь мелко нарезать, лук измельчить. Выложить в кипящий бульон с картофелем

Шаг

Свежую капусту мелко нарезать и тоже отправить в кастрюлю со щами, когда картофель будет в состоянии полуготовности

Шаг

Щавель тщательно промыть, убрать стебли и нарезать

Шаг

Зелень помыть, измельчить

Шаг

Куриное мясо нарезать

Шаг

За 10 минут до готовности щей выложить в кастрюлю курицу и смесь кореньев петрушки и пастернака. Через 5 минут добавить щавель и лавровый лист. В самом конце положить зелень. Дать щам покипеть минут 5 и убрать с огня. Готовые щи разлить по тарелкам, добавить зелень и сметану (по желанию)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Если щи хороши, другой пищи не ищи

Добавить комментарий