Щи с грибами

Щи с грибами
Автор рецепта:

Щи с лисичками – это вкусный, сытный суп из лисичек с капустой, помидорами и болгарским перцем. Зимой и весной можно взять замороженные лисички, а вместо свежей капусты — квашеную.

  • Время приготовления: 01:40
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 31 ккал.
Ингредиенты:
Лисички 200 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное для жарки
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Сельдерей по вкусу
Шаг

Лисички перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы, немного посолить и потушить 10 минут

Шаг

Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и оставить грибы вариться 30 минут

Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Картофель и капусту выложить к грибам

Шаг

Помидоры помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, измельчить

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать короткими полосочками

Шаг

Овощи слегка обжарить

Шаг

Отправить зажарку в суп. Положить сушеный корень сельдерея, лавровый лист и готовить еще 15 минут

Шаг

Снять кастрюлю с огня и дать настояться щам 20 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Мать спрашивает у дочки, которая учится на повара: «Доченька, а вам разрешают попробовать блюда, которые вы приготавливаете в училище?» — «Если бы только попробовать, нас заставляют есть эти блюда!»

Добавить комментарий