Щи с лисичками – это вкусный, сытный суп из лисичек с капустой, помидорами и болгарским перцем. Зимой и весной можно взять замороженные лисички, а вместо свежей капусты — квашеную.
- Время приготовления: 01:40
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 31 ккал.
Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и оставить грибы вариться 30 минут

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

Помидоры помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, измельчить

Овощи слегка обжарить

Отправить зажарку в суп. Положить сушеный корень сельдерея, лавровый лист и готовить еще 15 минут

Снять кастрюлю с огня и дать настояться щам 20 минут

Приятного аппетита!
Мать спрашивает у дочки, которая учится на повара: «Доченька, а вам разрешают попробовать блюда, которые вы приготавливаете в училище?» — «Если бы только попробовать, нас заставляют есть эти блюда!»
Добавить комментарий