Так в Израиле называют блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лука и приправ. Существует множество ее видов: в каждом израильском доме есть свой рецепт шакшуки. Подается на стол с хлебом или питой.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 3
- Калории (100г.): 130 ккал.
Лук очистить от шелухи, мелко измельчить и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Чеснок почистить, мелко нарезать

Помидоры помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками

Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, кинзу и готовить еще 5–7 минут. Затем добавить сахар и соль

Зелень петрушки помыть, нарезать

Готовую шакшуку посыпать зеленью петрушки. Вкусный и сытный завтрак готов!

Приятного аппетита!
Как-то раз ходжа купил за одно акча девять яиц, а в другом месте продал за те же деньги целый десяток. «Ходжа, почему ты торгуешь в убыток себе?» – спросили у него. «Прибыль или убыток – это не важно. Главное, чтобы друзья видели, что я торгую», – заметил ходжа.
Добавить комментарий