Шакшука

Шакшука
Автор рецепта:

Так в Израиле называют блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лука и приправ. Существует множество ее видов: в каждом израильском доме есть свой рецепт шакшуки. Подается на стол с хлебом или питой.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Яйца куриные 5 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. ложка
Кинза щепотка
Петрушка пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Сахар по вкусу
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко измельчить и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать

Шаг

Добавить к луку и обжарить 2-3 минуты

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками

Шаг

Добавить к луку с чесноком и жарить 5-7 минут

Шаг

Помидоры помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками

Шаг

Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, кинзу и готовить еще 5–7 минут. Затем добавить сахар и соль

Шаг

Добавить в сковороду яйца (аккуратно – по одному), посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10–15 минут

Шаг

Зелень петрушки помыть, нарезать

Шаг

Готовую шакшуку посыпать зеленью петрушки. Вкусный и сытный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Как-то раз ходжа купил за одно акча девять яиц, а в другом месте продал за те же деньги целый десяток. «Ходжа, почему ты торгуешь в убыток себе?» – спросили у него. «Прибыль или убыток – это не важно. Главное, чтобы друзья видели, что я торгую», – заметил ходжа.

Добавить комментарий