Запеченная семга с креветками и грибами

Запеченная семга с креветками и грибами
Автор рецепта:

Запеченная с креветками и грибами семга – вкусное и красивое блюдо. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Вместо семги можно взять другую рыбу, например, форель, горбушу или кету, а вместо вешенок – шампиньоны или другие свежие грибы.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 183 ккал.
Ингредиенты:
Семга 1 кг
Креветки 100 г
Вешенки 300 г
Сметана или майонез 150-200 г
Масло растительное для запекания
Вино белое сухое 1/2 стакана
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Рыбу разделать на филе без костей, нарезать порционными кусками

Шаг

Посолить, поперчить, сбрызнуть вином, выдержать в течение 30 минут

Шаг

Обмазать сметаной или майонезом, уложить в форму на пергамент или фольгу, смазанную слегка растительным маслом

Шаг

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности

Шаг

Креветки почистить

Шаг

Вешенки (можно шампиньоны) помыть, просушить

Шаг

Грибы нарезать, обжарить

Шаг

Когда грибы немного подрумянятся, добавить в сковороду креветки

Шаг

Лимон помыть, обсушить, нарезать ломтиками

Шаг

Рыбу переложить на блюдо. Вокруг разложить грибы и креветок. На гарнир можно подать рис или картофель. Оформить лимоном и зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Жена пишет СМС мужу: «Зайди в магазин, купи семгу». Муж в ответ: «Целую». Супруга, растроганная таким проявлением чувств: «И я тебя целую, жду, хочу, скучаю!» Ответ: «Дура! Семгу целую или кусочками?»

Добавить комментарий