Селедка под шубой

Селедка под шубой
Автор рецепта:

Предлагаю один из вариантов классического рецепта селедки под шубой – селедки, которую выкладывают между слоями овощей. Кстати, салат «Сельдь под шубой» придумал повар Аристарх Прокопцев в начале прошлого века. Повар работал в трактире купца Богомилова. Купец поставил перед кулинаром задачу минимизировать количество драк в заведении. Решением стал салат. Красная свекла символизировала красное знамя, картофель, лук и сельдь – традиционная пролетарская закуска. Салат понравился публике, его стали активно заказывать. Соответственно, закусывая, стали меньше пьянеть, и количество драк удалось существенно снизить.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 192 ккал.
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт.
Картофель 2 шт. (вареный)
Морковь 1 шт. (вареная)
Свекла 2 шт. (вареная)
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу
Шаг

Сельдь почистить, мелко нарезать

Шаг

Лук почистить, нашинковать

Шаг

Сельдь смешать с луком

Шаг

Картофель помыть, сварить, почистить, натереть на терке, выложить на блюдо

Шаг

Смазать картофель майонезом (во время поста возьмите постный майонез)

Шаг

Выложить сельдь с луком на картофель

Шаг

Смазать этот слой майонезом

 

Шаг

Морковь сварить, почистить, натереть на терке, выложить на слой сельди с майонезом

Шаг

Смазать морковь майонезом

Шаг

Свеклу  сварить, почистить, натереть на терке, выложить на слой моркови с майонезом

Шаг

Обмазать верхний слой майонезом и убрать салат в холодильник на несколько часов. Еще один рецепт селедки под шубой найдете здесь

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Сарочка, а что тебе подарить на день рождения?” – “Ой, Фимочка, даже селедке на праздник дарят шубу!..”

Добавить комментарий