Предлагаю один из вариантов классического рецепта селедки под шубой – селедки, которую выкладывают между слоями овощей. Кстати, салат «Сельдь под шубой» придумал повар Аристарх Прокопцев в начале прошлого века. Повар работал в трактире купца Богомилова. Купец поставил перед кулинаром задачу минимизировать количество драк в заведении. Решением стал салат. Красная свекла символизировала красное знамя, картофель, лук и сельдь – традиционная пролетарская закуска. Салат понравился публике, его стали активно заказывать. Соответственно, закусывая, стали меньше пьянеть, и количество драк удалось существенно снизить.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 192 ккал.
Сельдь почистить, мелко нарезать
Лук почистить, нашинковать
Картофель помыть, сварить, почистить, натереть на терке, выложить на блюдо
Свеклу сварить, почистить, натереть на терке, выложить на слой моркови с майонезом
Приятного аппетита!
– “Сарочка, а что тебе подарить на день рождения?” – “Ой, Фимочка, даже селедке на праздник дарят шубу!..”
Добавить комментарий