Салат из курицы с кальмарами и яблоками

Салат из курицы с кальмарами и яблоками
Автор рецепта:

Салат оценят те, кому нравится необычное сочетание кальмаров, курицы и яблока.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 119 ккал.
Ингредиенты:
Кальмары свежие 2 тушки
Куриные грудки 400 г
Яблоки 1 шт.
Сметана или майонез для заправки
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Петрушка для украшения
Шаг

Кальмары очистить от пленок и хорды, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности (1-2 минуты)

Шаг

Вынуть из воды, остудить и нарезать кубиками

Шаг

Куриные грудки помыть, отварить, нарезать на небольшие кусочки

Шаг

Яблоко (кислое) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, снять кожицу, удалить сердцевину, натереть на терке

Шаг

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом (сметаной или йогуртом). Готовый салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки 

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Червячее яблоко» (К. Чуковский)

Добавить комментарий