Салат с говядиной, креветками и свежими огурцами

Салат с говядиной, креветками и свежими огурцами
Автор рецепта:

Вкусный, сытный салат из овощей с говядиной и яйцами, украшенный маслинами и креветками, будет отличной закуской на праздник и в будни. Вместо говядины можно использовать ветчину, а вместо томатного соуса – кетчуп.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 239 ккал.
Ингредиенты:
Говядина 150 г
Картофель 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Креветки 10 шт.
Маслины (без косточки) 50 г
Листья салата 50 г
Сметана или майонез для заправки
Томатный соус для заправки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Говядину отварить, остудить, нарезать

Шаг

Картофель отварить, почистить и нарезать

Шаг

Огурцы помыть, высушить, нарезать брусочками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Яйца очистить от скорлупы и нарезать

Шаг

Листья салата помыть, высушить, нарезать

Шаг

Приготовить соус. Для этого майонез (или сметану) соединить с томатным соусом, солью и перцем

Шаг

Соединить нарезанные продукты

Шаг

Заправить салат соусом, украсить креветками и маслинами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Тетка звонит на армянское радио и спрашивает: “Что нужно делать, чтобы жир на животе никогда не появлялся?” – “Есть надо аккуратней, салфетку стелить!”

Добавить комментарий