Салат со шпротами, грибами и сухариками

Салат со шпротами, грибами и сухариками
Автор рецепта:

Вкусный салат со шпротами, грибами и сухариками оценят все гости и родственники.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 230 ккал.
Ингредиенты:
Шпроты 1 банка
Грибы маринованные 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сухарики по вкусу
Сметана или майонез для заправки
Масло растительное для обжарки
Шаг

Вынуть шпроты из банки, слить жидкость (масло). Затем размять их вилкой или мелко нарезать ножом

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном  масле

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца почистить,  натереть на терке или размять вилкой

Шаг

Подготовить грибы. Часть опят нарезать мелко, а часть оставить для украшения

Шаг

Сухарики можно купить в магазине с любым вкусом или без него. Но лучше приготовить самостоятельно. Для этого вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку. Если хотите, чтобы было посытнее, то сухарики можно обжарить на масле

Шаг

Все ингредиенты салата уложить в салатник слоями: шпроты выложить ровным слоем. Затем – пассерованный лук. На лук – мелко нарезанные опята. Смазать майонезом.  На них – натертые яйца. Смазать майонезом. Наверх выложить сухарики и целые опята

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Не надо класть в салаты сухарики, они царапают лицо.

Добавить комментарий