Овощной салат с апельсинами и маслинами

Овощной салат с апельсинами и маслинами
Автор рецепта:

Предлагаем еще один вариант салата «Сфакский». Это блюдо африканской кухни с овощами, маслинами и апельсинами. Вкусный и оригинальный салат.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 67 ккал.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Маслины (без косточки) 20 шт.
Апельсины 1 шт.
Укроп 3-4 веточки
Зеленый лук несколько перьев
Соль щепотка
Сок лимона 0,5 ст. ложки
Масло оливковое для заправки
Мята щепотка
Для маринада:
Вода 0,5 стакана
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 2 ст. ложки
Шаг

Лук нарезать полукольцами и замариновать.  Для этого полукольца посыпать сахаром, посолить и залить уксусом, разведенным в холодной кипяченой воде. Помять руками и оставить на 15 минут. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать

Шаг

Огурец помыть, нарезать соломкой

Шаг

Помидоры помыть, нарезать брусочками

Шаг

Маслины вынуть из банки, слить жидкость, нарезать

Masliny narezannye
Шаг

Апельсины очистить от кожуры, нарезать кусочками

Шаг

Зелень помыть, мелко нашинковать

Шаг

Все ингредиенты салата смешать, посолить, полить соком лимона, заправить оливковым маслом, посыпать мятой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я ем салат из помидоров» – «Зачем эти извращения. Ешь из тарелки».

Добавить комментарий