Салат с солеными груздями и курицей

Салат с солеными груздями и курицей
Автор рецепта:

Салат с солеными груздями и курицей – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Любители грибов и курицы останутся довольны!

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 163 ккал.
Ингредиенты:
Грузди соленые 200 г
Куриные грудки 300 г
Картофель 2-3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Зеленый горошек 0,5 банки
Зеленый лук несколько перьев
Укроп 2-3 веточки
Листья салата для украшения
Масло оливковое для заправки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Соленые грузди промыть (если очень соленые), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать кубиками

Шаг

Отварить куриное филе, мелко нарезать

Шаг

Соединить с грибами

Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

С картошкой1
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить в салат

Шаг

Открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость

Шаг

Зеленый лук и зелень укропа помыть, высушить, измельчить

Шаг

Смешать все продукты, поперчить, ввести лук и зелень укропа и заправить оливковым маслом. Выложить на листья салата

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радозть».

Добавить комментарий