Салат с сельдью и яблоком

Салат с сельдью и яблоком
Автор рецепта:

Приготовьте вкусный и сытный салат с необычным сочетанием продуктов: сельдью, овощами и яблоком. Во время поста майонез и йогурт будут постными.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт. (отварить)
Топинамбур 2 шт. (отварить)
Свекла 1 шт. (отварить)
Сельдь 0,5 шт. шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Йогурт 4 ст. ложки
Уксус виноградный 1 ст. ложка
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Филе сельди нарезать кубиками

Шаг

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой

Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Топинамбур (можно без него) помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать

Шаг

Свеклу помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Лук почистить, нарезать кольцами

Шаг

Огурцы нарезать тонкими брусочками

Шаг

Уложить продукты слоями в салатник и полить виноградным уксусом. Смешать майонез, йогурт, перец, соль и заправить салат. Дать ему настояться. При подаче оформить салат кольцами лука и зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогой, салат на столе» – «А в тарелку нельзя было положить?»

Добавить комментарий