Салат из пекинской капусты с маринованным имбирем и курицей

Салат из пекинской капусты с маринованным имбирем и курицей
Автор рецепта:

Имбирь очень полезен, содержит в себе много витаминов. Маринованный имбирь широко используется при приготовлении различных блюд. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с маринованным имбирем, болгарским перцем и курицей. Имбирь хорошо сочетается со многими продуктами, но имеет ярко выраженный острый вкус и перебивает вкус других продуктов, поэтому добавлять его в салат нужно с осторожностью.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 0,5 шт.
Имбирь маринованный по вкусу
Капуста пекинская 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Маслины (без косточки) 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Шаг

Филе куриной грудки вымыть. Убрать кожу, отварить, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна

Шаг

Маринованный имбирь мелко нарезать

Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Шаг

Огурцы помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой

Шаг

Помидоры помыть, очистить от кожуры, нарезать

Шаг

Маслины сполоснуть, дать воде стечь, нарезать. Несколько штук оставить для украшения

Шаг

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать

Шаг

Все ингредиенты салата смешать. Добавить оливковое масло, соевый соус и мед. Украсить маслинами и имбирем

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

На рынке старушенция продает огурцы. На картонке написала: «Рассол — напиток завтрашнего дня!» (М. Задорнов)

Добавить комментарий