Полезные свойства кальмаров превосходят показатели индейки, курятины и говядины. В основе мяса моллюска входят витамины Е, РР, В1, В2, В6, С и фолиевая кислота. Кальмары богаты фосфором, железом, йодом, калием, кальцием, натрием, магнием, цинком, селеном. Кальмары не содержат холестерина. Употребление кальмаров является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает антисклеротическое действие, улучшает память и умственную деятельность. Предлагаем приготовить вкусный Салат с консервированными кальмарами, болгарским перцем и зеленым горошком.
- Время приготовления: 00:35
- Кол-во порций: 4
- Калории (100г.): 100 ккал.
Открыть баночку с кальмарами, слить жидкость, нарезать кубиками

Укроп помыть, нашинковать

Все ингредиенты смешать, посолить, добавить лимонный сок и растительное масло

Приятного аппетита!
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а кальмары – поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из кальмаров с авокадо нам очень понравился.
Добавить комментарий