Салат с консервированными кальмарами, болгарским перцем и зеленым горошком

Салат с консервированными кальмарами, болгарским перцем и зеленым горошком
Автор рецепта:

Полезные свойства кальмаров превосходят показатели индейки, курятины и говядины. В основе мяса моллюска входят витамины Е, РР, В1, В2, В6, С и фолиевая кислота. Кальмары богаты фосфором, железом, йодом, калием, кальцием, натрием, магнием, цинком, селеном. Кальмары не содержат холестерина. Употребление кальмаров является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает антисклеротическое действие, улучшает память и умственную деятельность. Предлагаем приготовить вкусный Салат с консервированными кальмарами, болгарским перцем и зеленым горошком.

  • Время приготовления: 00:35
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 100 ккал.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные 1 банка
Перец болгарский 1 шт.
Зеленый горошек 0,5 банки
Укроп несколько веточек
Листья салата 2 шт.
Соль щепотка
Масло растительное для заправки
Сок лимона 0,5 ст. ложки
Шаг

Открыть баночку с кальмарами, слить жидкость, нарезать кубиками

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками

Шаг

Листья салата помыть, нарезать

Шаг

Открыть баночку с консервированным горошком, слить жидкость

Шаг

Укроп помыть, нашинковать

Шаг

Все ингредиенты смешать, посолить, добавить лимонный сок и растительное масло

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а кальмары – поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из кальмаров с авокадо нам очень понравился.

Добавить комментарий