Салат овощной с яйцом и блинами

Салат овощной с яйцом и блинами
Автор рецепта:

Если Вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте вкусный, сытный салат с блинчиками, овощами и пикантным соусом. Салат можно подать как в качестве аппетитного блюда на обед или ужин, так и на праздничный стол.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 168 ккал.
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Масло растительное 1,5 ст. ложки
Редис 5-6 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сельдерей 1 стебель
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Для заправки
Сметана 3 ст. ложки
Горчица в зернах 1,5 ч. ложки
Сок лимона 1 ч. ложка
Шаг

Приготовить тесто для блинов. Для этого яйца, муку и соль соединить. Влить молоко и размешать до однородности. Испечь блинчики (1 или 2 в зависимости от сковороды). Нарезать блинчики соломкой

Шаг

Редис помыть, высушить, нарезать брусочками

Шаг

Помидоры помыть, высушить, нарезать соломкой

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца очистить от скорлупы и нарезать

Шаг

Зелень помыть, высушить, нарезать

Шаг

Все ингредиенты смешать

Шаг

Приготовить заправку для салата. Для этого сметану (йогурт) смешать с зерновой горчицей и лимонным соком

Шаг

Заправить салат соусом

Шаг

Выложить салат на блюдо, посыпать зеленью

Шаг

При подаче украсить редисом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Не за горами масленица…Вот думаю, елку блинами украсить или все-таки выкинуть?

Добавить комментарий