Салат из тунца с кукурузой и луком

Салат из тунца с кукурузой и луком
Автор рецепта:

Попробуйте очень вкусный и сытный салат. Его можно кушать как в повседневной жизни, так и приготовить к праздничному столу. Салат с консервами нужно готовить незадолго перед подачей на стол, чтобы он был свежим. Во время поста можно взять постный майонез.

  • Время приготовления: 00:25
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Рыбные консервы 1 банка
Кукуруза консервированная 200 г.
Лук красный 1/2 шт.
Листья салата 3-4 шт.
Сметана или майонез 4 ст. ложки
Зелень для украшения
Шаг

Открыть банку  рыбных консервов (можно сайру или тунец), слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой

Шаг

Нарезать красный лук. Чтобы лук был нежнее, можно обдать его кипятком

Шаг

Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость

Шаг

Промыть и порвать руками листья салата

Шаг

Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом (в постные дни – постным майонезом). Украсить салат зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Что на Новый год делаешь?” – “Салаты”.

Добавить комментарий