Салат печеночный с грибами

Салат печеночный с грибами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт английской кухни – вкусный и сытный салат из говяжьей печени с грибами.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 170 ккал.
Ингредиенты:
Печень говяжья 400 г
Грибы свежие 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка для украшения
Шаг

Печень промыть в холодной воде, удалить все пленки, прожилки, нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, посолить. Готовую печень остудить, нарезать соломкой

Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, отварить в подсоленной воде, охладить, затем нарезать

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Затем яйца мелко порубить

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на корейской терке

Шаг

Лук и морковь обжарить на разогретом масле, охладить

Шаг

Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом (можно легким салатным) и перемешать

Шаг

При подаче украсить листиками петрушки. Печеночный салат по английскому рецепту готов

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Вчера завтракала “курицей по-корейски”. Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает” – “Курицы?” – “Правильно – курицы. Она придает блюду смысл”.

Добавить комментарий