Существует много вариантов салата «Мимоза». Этот салат с тунцом, рисом, картофелем, морковью и яйцами. Салат получается вкусным и сытным.
- Время приготовления: 00:50
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 259 ккал.
Рис помыть, отварить и остудить
С тунца слить жидкость и размять вилкой
Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке
Приятного аппетита!
Во время войны в дефиците были многие продукты, в том числе и куриные яйца. Для того, чтобы приготовить яичницу или омлет, использовали яичный порошок, который поставляли в Россию из Америки. Порошок не пользовался особым спросом, а потому в прессе постоянно его рекламировали. После окончания войны, когда на прилавках стали появляться свежие яйца, а в газетах — статьи о пользе этого натурального продукта, Раневская объявила знакомым: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»
Добавить комментарий