Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
Автор рецепта:

Существует много вариантов салата «Мимоза». Этот салат с тунцом, рисом, картофелем, морковью и яйцами. Салат получается вкусным и сытным.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 259 ккал.
Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка
Рис 4 ст. ложки
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сметана или майонез по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Рис помыть, отварить и остудить

Шаг

С тунца слить жидкость и размять вилкой

Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке

Шаг

Морковь помыть, отварить, остудить, почистить, натереть на терке

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков

Шаг

Натереть яйца на терке

Шаг

На блюдо выкладывать слоями в следующем порядке: 1- картофель, 2 – рыба, 3 – рис, 4 – морковь, 5 – яичные белки, 6 – яичные желтки. Все слои промазать майонезом и посолить (если необходимо). При подаче украсить зеленью и подходящей к празднику символикой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Во время войны в дефиците были многие продукты, в том числе и куриные яйца. Для того, чтобы приготовить яичницу или омлет, использовали яичный порошок, который поставляли в Россию из Америки. Порошок не пользовался особым спросом, а потому в прессе постоянно его рекламировали. После окончания войны, когда на прилавках стали появляться свежие яйца, а в газетах — статьи о пользе этого натурального продукта, Раневская объявила знакомым: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»

Добавить комментарий