Салат Мимоза

Салат Мимоза
Автор рецепта:

Вариантов приготовления этого салата много. Мы предлагаем добавить в этот салат очень полезный и вкусный овощ – топинамбур.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 217 ккал.
Ингредиенты:
Рыбные консервы 1 банка
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана или майонез 200 г.
Зелень для украшения
Соль щепотка
Шаг

Открыть баночку рыбной консервы (лосось, сайру, горбушу) в масле. Размять вилкой

Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) отварить в мундире, почистить, натереть на терке

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Отделить желтки от белков

Шаг

Белки натереть на крупной терке

Шаг

Желтки натереть на мелкой  терке

Шаг

Сварить морковь, натереть на крупной терке

Шаг

Зелень мелко нарезать

Шаг

Выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой – рыба. 2 слой – картофель с топинамбуром, подсолить. 3 слой – морковь, подсолить. 4 слой – белки, подсолить. 5 слой – желтки. Оставить салат на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Что на Новый год делаешь?” – “Салаты”.

Добавить комментарий