Салат Мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром
Автор рецепта:

Вашему вниманию представлен салат мимоза с рыбной консервой и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус. Вкусный, сытный салат «Мимоза» никогда не надоест, его можно приготовить хоть к праздничному столу, хоть на обед или ужин.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 273 ккал.
Ингредиенты:
Рыбные консервы 1 банка
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Шаг

Открыть баночку с консервированной рыбой, слить жидкость, удалить косточки и размять рыбу вилкой

Шаг

Сыр ( у меня был Российский) натереть на терке

Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке

Шаг

Морковь помыть, отварить, остудить, почистить, натереть на терке

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Белки отделить от желтков

Шаг

Белки и желтки натереть на терке

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать.

 

Шаг

Выложить салат слоями: картофель, лук, рыба, сыр, белки, морковь, желтки. Каждый слой смазать майонезом и посолить (по вкусу). Дать настояться несколько часов в холодильнике

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я так похудела: вчера на грабли наступила…» – «Ну?» – «Мимо!»

Добавить комментарий