Салат Кета под шубой

Салат Кета под шубой
Автор рецепта:

В нашей семье очень любят традиционный салат “Сельдь под шубой”. Но, если по какой-то причине селедки нет, а “шубу” очень хочется, можно использовать любую другую слабосоленую рыбу.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 170 ккал.
Ингредиенты:
Кета 200-250 г.
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твердый 100 г.
Картофель 2 шт. (вареный)
Морковь 1 шт. (вареная)
Свекла 1 шт. (вареная)
Сметана или майонез по вкусу
Шаг

Если нет сельди для приготовления “шубы”, можно использовать любую красную рыбу. У меня была слабосоленая кета. Отрезать нужное количество кеты, освободить рыбу от кожи и от костей

Шаг

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке

Шаг

Сыр также натереть на терке

Шаг

Отварить картофель и нарезать кубиками

Шаг

Отварить морковь. Можно нарезать морковь кубиками или  натереть на терке

Шаг

Отдельно отварить свеклу и натереть на терке

Шаг

Теперь можно формировать слои салата. На дно салатника положить мелко нарезанную кету и промазать майонезом.  На рыбу положить яйца и также промазать майонезом. Следующий слой – сыр. На сыр положить морковь. Не забывать промазывать слои майонезом.  На морковь положить картофель. И последний слой – свекольный. Промазать свеклу  майонезом. У меня была сметана. Тоже получается вкусно. Если салат готовить для гостей, можно его подать в прозрачном салатнике. Будут видны все слои,  получится красиво! У меня домашний вариант

Шаг

Разложить салат по тарелкам. Можно украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 15

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Жена – мужу : «Хочу кету под шубой….» – «Но сейчас же лето!!!!» – «И что? пусть будет кета в бикини!»

Добавить комментарий