В нашей семье очень любят традиционный салат “Сельдь под шубой”. Но, если по какой-то причине селедки нет, а “шубу” очень хочется, можно использовать любую другую слабосоленую рыбу.
- Время приготовления: 00:45
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 170 ккал.
Если нет сельди для приготовления “шубы”, можно использовать любую красную рыбу. У меня была слабосоленая кета. Отрезать нужное количество кеты, освободить рыбу от кожи и от костей
Сыр также натереть на терке
Отварить картофель и нарезать кубиками
Отдельно отварить свеклу и натереть на терке
Теперь можно формировать слои салата. На дно салатника положить мелко нарезанную кету и промазать майонезом. На рыбу положить яйца и также промазать майонезом. Следующий слой – сыр. На сыр положить морковь. Не забывать промазывать слои майонезом. На морковь положить картофель. И последний слой – свекольный. Промазать свеклу майонезом. У меня была сметана. Тоже получается вкусно. Если салат готовить для гостей, можно его подать в прозрачном салатнике. Будут видны все слои, получится красиво! У меня домашний вариант
Приятного аппетита!
Жена – мужу : «Хочу кету под шубой….» – «Но сейчас же лето!!!!» – «И что? пусть будет кета в бикини!»
Добавить комментарий