Салат из белокочанной капусты с яблоком

Салат из белокочанной капусты с яблоком
Автор рецепта:

Салат с белокочанной капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду. Эта закуска богата витаминами и имеет приятный вкус.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 72 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 гр.
Яблоки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Уксус 9% 2 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Хорошо помыть овощи и яблоки, затем подсушить их. Капусту нашинковать соломкой, выложить в тарелку. Отжать руками для того, чтобы капуста стала мягкой и выделила сок. После чего оставить ее на 10-15 минут. Давшую сок капусту тщательно отжать.

Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Шаг

Добавить морковь к капусте и еще раз помять руками. Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Подойдут твердые, сочные и хрустящие

Шаг

Яблоко нарезать брусочками. Для того, чтобы нарезанное яблоко не потемнело как можно дольше, его нужно сбрызнуть лимонным соком

Шаг

Добавить морковь и яблоко к капусте. Приготовим заправку. Для этого необходимо смешать уксус (можно яблочный или виноградный), сахар, соль и оливковое масло (до полного растворения сахара)

Шаг

Укроп мелко нарезать

Шаг

Заправленный салат смешать с укропом. В результате получается очень вкусный постный салатик

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Коза карабкается на дерево. Сорока ей: “Коза, ты чего это на дереве делаешь?” – “Я хочу покушать яблоки” – “Но это же дуб!” – “А яблоки у меня с собой…”

Добавить комментарий