Салат из Ниццы

Салат из Ниццы
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт необычного французского салата с тунцом, овощами, маслинами и яйцами.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 180 ккал.
Ингредиенты:
Листья салата 1 пучок
Огурцы свежие 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тунец консервированный 150 г
Анчоусы 4 шт.
Маслины (без косточки) 25 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Для соуса
Масло оливковое 4 ст. ложки
Уксус виноградный 1 ст. ложка
Перец белый молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
Прованские травы щепотка
Шаг

Листья салата промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки

Шаг

Огурец вымыть и нарезать ломтиками

Шаг

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать

Шаг

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами

Шаг

Тунец слить и разделить на маленькие кусочки

Шаг

Анчоусы (у меня была килька пряного посола) разрезать

Шаг

Маслины сполоснуть, дать воде стечь, разрезать

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Нарезать

Шаг

Приготовить заправку для салата. Для этого оливковое масло смешать с уксусом, солью, перцем и прованскими травами. Затем этой заправкой полить салатные листья. Осторожно подмешать в салат овощи, кусочки тунца, маслины и нарезанные яйца. Перед подачей на стол украсить салат кусочками анчоусов и яйцом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Наша ошпаренная фантазия разыгрывается, когда к ценнику мы подходим творчески и пытаемся из него создать «замануху». Вывеска на ларьке: «Шпроты и кильки без выходных» (М. Задорнов).

Добавить комментарий