Салат фасолевый с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат фасолевый с кукурузой, яйцами и  сухариками
Автор рецепта:

Любителям фасоли понравится салат с кукурузой, яйцами, сухариками и фасолью, который готовится быстро и просто.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 190 ккал.
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйца куриные 2 шт.
Сухарики 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана или майонез для заправки
Шаг

Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости

Шаг

Открыть баночку с консервированной кукурузой и слить лишнюю жидкость

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Затем яйца мелко нарезать

Шаг

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать

Шаг

Приготовить сухарики: вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку. Если у Вас нет времени, то можно купить готовые сухарики

Шаг

Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить. При подаче добавить сухарики и сметану (майонез)

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 16

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Во время войны в дефиците были многие продукты, в том числе и куриные яйца. Для того, чтобы приготовить яичницу или омлет, использовали яичный порошок, который поставляли в Россию из Америки. Порошок не пользовался особым спросом, а потому в прессе постоянно его рекламировали. После окончания войны, когда на прилавках стали появляться свежие яйца, а в газетах — статьи о пользе этого натурального продукта, Фаина Раневская объявила знакомым: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»

Добавить комментарий