Салат Дальневосточный из морской капусты с маслинами

Салат Дальневосточный из морской капусты с маслинами
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить полезный и пикантный салат с морской капустой, маслинами и луком, который очень просто и быстро готовится.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Морская капуста 1 банка
Маслины (без косточки) 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для заправки
Для маринада:
Уксус 9% 1 ст. ложка
Вода 150 мл.
Сахар 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Шаг

Морскую капусту вынуть из банки, отжать

Шаг

Маслины мелко нарезать

Шаг

Лук замариновать. Для этого с него снять шелуху, помыть и мелко нарезать. Для того, чтобы лук не горчил, его можно обдать крутым кипятком. Либо же можно смешать его с водой, сахаром, солью и уксусом, хорошо помять руками и оставить на 15-20 минут. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать

Шаг

Соединить все ингредиенты салата и заправить растительным маслом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Фаина Раневская – одной знакомой: «Милочка, если хотите похудеть – ешьте голой и перед зеркалом».

Добавить комментарий