Салат из печени трески с овощами

Салат из печени трески с овощами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного и сытного салата с печенью трески и овощами. Я добавила в салат топинамбур – очень полезный овощ.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 250 ккал.
Ингредиенты:
Печень трески 1 банка
Картофель 2 шт. (вареный)
Топинамбур 1 шт. (вареный)
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зеленый горошек 0,5 банки
Маслины (без косточки) 3 ст. ложки
Майонез для заправки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками

Шаг

Топинамбур (можно без него) отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Затем яйца измельчить

Шаг

Перец помыть, освободить от семян. Часть перца нарезать кубиками

Шаг

Часть нарезать полосками и оставить для украшения

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нашинковать

Шаг

Печень трески вынуть из банки, измельчить

Шаг

Маслины выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать. Часть добавить в салат, а часть оставить для украшения

Шаг

Открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость

Шаг

Смешать все приготовленные ингредиенты салата. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить ингредиентами салата

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Ты ешь на ночь? Утром твой организм не скажет тебе спасибо» – «Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать!»

Добавить комментарий